К списку новостей
11 Ноября

Железодефицитная анемия свиней

В условиях свинокомплексов свиноматки и поросята содержатся в окружении бетона, металла и пластика, не имея доступа к природным источникам железа, как дикие свиньи. Все поросята рождаются с ограниченными запасами железа в организме, которых хватает для поддержания уровня гемоглобина в крови всего на 3-4дня. В то же время, молоко свиноматок бедно на железо, поросенок в сутки может получить до 20% железа от необходимой потребности. Также, причиной железодефицитной анемии является быстрый темп роста свиней – уже на 6-8-й день вес поросенка удваивается, увеличивается и объем крови, мышечная масса, при этом количество гемоглобина не изменяется. Как следствие, у поросят, если им дополнительно не вводится железо, развивается железодефицитная анемия.

Анемия - состояние, при котором возникает дефицит гемоглобина и эритроцитов в единице объёма крови, в сравнении с нормами.

Симптомы железодефицитной анемии:

- бледность;

- сухая морщинистая кожа;

- отказ от корма;

- сгорбленная спина;

- замедление роста;

- затрудненное дыхание;

- хроническая диарея.

В последствии – смертность может достигать 30% и более.

Предотвратить железодефицитную анемию легче всего в первые дни после рождения поросят.

Компания «Ветсинтез» предлагает инъекционный препарат Ферровет +В12, содержащий трехвалентное железо в форме молекулярного комплекса с декстраном и цианкобаламином (витамин В12). 

Цианокобаламин – обладает высокой биологической активностью, необходим для нормального кроветворения - способствует созреванию эритроцитов.

Декстран железа – способствует стимуляции эритропоэза, образованию гемоглобина, окислительно-восстановительных процессов. Комбинация активных веществ препарата Ферровет+В12 помогает быстро и эффективно решить проблему железодефицитной анемии.



Последние новости

25 Ноября Послеродовой эндометрит у коров

Послеродовой эндометрит у коров

21 Ноября Кокцидиоз

Кокцидиоз

18 Ноября Антибиотики - польза или вред?

Антибиотики - польза или вред?