К списку новостей
25 Ноября

Послеродовой эндометрит у коров

Животноводство в промышленных масштабах подразумевает получение от коров и молока, и здорового приплода. Акушерские и гинекологические заболевания вместе с патологией молочной железы составляют 40-60% всех причин выбраковки животных из маточного стада. Причиной выбраковки может стать, также, послеродовой эндометрит у коров.

Послеродовой эндометрит – тяжелое заболевание, которое негативно сказывается на будущей продуктивности коровы, может увеличить риск возникновения нарушений обмена веществ и ставит под угрозу жизнь животного.

Эндометрит в острой форме имеет выраженную клиническую картину, первыми проявлениями болезни могут стать:
- резкое снижение удоев;
- появление мутных, с примесью гноя или крови, слизистых выделений из влагалища;
- повышение температуры тела;
- сгорбленная поза;
- потеря аппетита и общее подавленное состояние КРС.

При хроническом эндометрите яркая симптоматика отсутствует, а больных животных выявляют зачастую по множеству безрезультатных осеменений.

Длительное инфицирование эндометрия коровы приводит к изменениям в структуре ткани, вследствие чего эмбрион не приживается и не образуется плацента.

Причин возникновения эндометрита много, но главные из них – это задержка последа, субинволюция матки, аборты, патологические роды, инфицирование при искусственном осеменении, нарушение условий кормления и содержания животных.

Для лечения эндометрита в подостром и хроническом течении, в составе комплексной терапии, компания «Ветсинтез» рекомендует применять препарат «Метрил –ВС», который содержит Цефапирин – антибиотик группы цефалоспоринов первого поколения.

«Метрил-ВС» обладает широким спектром бактерицидного действия. Действующее вещество препарата легко проникает в ткани эндометрия, где обеспечивает минимальную ингибирующую концентрацию в течение 24 часов.


Последние новости

14 Января Кот открыл йод

Кот открыл йод

12 Января Послеродовой парез – одно из наиболее опасных и часто встречающихся осложнений

Послеродовой парез – одно из наиболее опасных и часто встречающихся осложнений

30 Декабря З Новим 2021 роком!!!

З Новим 2021 роком!!!