К списку новостей
06 Мая

Дерматиты и экземы у животных

Дерматиты – это обобщённое название комплекса воспалительных реакций всех слоёв кожи без образования сыпи. Часто дерматит довольно сложно отличить от экземы, хронического рецидивирующего дерматоза, характеризующегося заболеванием поверхностных слоев, сыпью и сильным зудом.

Кожа выполняет защитную функцию и покрыта микроорганизмами, которые являются нормальным микробиомом кожи. Если микроклимат, защитные функции организма или целостность кожи меняются, бактерии начинают активно размножаться, что приводит к бактериальному дерматиту. Аллергический дерматит может иметь наследственный характер, развиться на фоне плохой экологии, может быть следствием паразитирования блох, клещей, также следствием астмы, диабета, гормональных нарушений или аутоиммунных заболеваний. Травматический дерматит возникает после контакта с раздражителем, связан с расчесами, ушибами.  

Клинические проявления дерматитов у собак и кошек могут быть разнообразны и зависеть от первичной причины заболевания. Чаще всего, на коже появляется  покраснение, облысевшие участки кожи, струпья, корочки, сыпь, отечность, зуд,  гиперпигментация, дерматиты часто сопровождаются расчесами или болезненными ощущениями, беспокоят животное, иногда встречается экссудация.
Лечение как  дерматита, так и экземы заключается в проведении местной обработки пораженных участков кожи и осуществлении системного медикаментозного лечения.

Для наружной обработки кожи предлагаем новинку от компании «Ветсинтез» спрей «Антизуд», содержащий антибактериальные, обезболивающие и противоаллергические компоненты и способствующий быстрому заживлению пораженных участков кожи, а также для системного лечения дерматитов суспензию «Антизуд» которая, благодаря наличию противовоспалительного компонента, витаминов, метионина и янтарной кислоты, оказывает комплексное воздействие на раздраженную кожу, быстро устраняет неприятные ощущения сухости, зуд и дискомфорт у животных. 


Последние новости

31 Июля День беспородной собаки

День беспородной собаки

27 Июля Гермецид-ВС - надёжный дезинфектант

Гермецид-ВС - надёжный дезинфектант

25 Июля Поздравляем с Днём работника торговли!

Поздравляем с Днём работника торговли!