К списку новостей
24 Сентября

Дегельминтизация коз и овец

Пришла осень. Для всех владельцев коз и овец, а также фермерских хозяйств заканчивается сезон выпаса на пастбищах. Выпас на пастбище овец и коз – не только обеспечение животных питательными веществами, но и риск заражения гельминтными инвазиями.

Заражение животных гельминтами происходит при случайном поедании с кормом промежуточных хозяев - муравьев, слизней, улиток, так и непосредственно яиц глистов. Гельминты поражают не только желудочно-кишечный тракт, но также легкие, печень и другие органы. Зараженные глистами животные дают меньше молока, у них уменьшаются привесы, животные становятся более восприимчивы к инфекционным заболеваниям, у них ухудшается качество мяса, шерсти и т.д. 

Для профилактики глистных инвазий обрабатывать животных необходимо от двух раз в год, перед началом пастбищного сезона и после его окончания (в зависимости от ситуации), а также при лабораторном подтверждении заболевания или обнаружении яиц гельминтов в кале.

Для профилактической и вынужденной дегельминтизации мелкого рогатого скота компания «Ветсинтез» предлагает препарат Гельмавет – таблетки с комбинированным составом, которые эффективны против максимального числа паразитов, безопасны и удобны в применении.


Последние новости

08 Октября Маститы у коров

Маститы у коров

05 Октября Бал хризантем с Ветсинтез

Бал хризантем с Ветсинтез

28 Сентября Всемирный день борьбы против бешенства

Всемирный день борьбы против бешенства