К списку новостей
08 Октября

Маститы у коров

Экономический ущерб от маститов для животноводческих предприятий трудно недооценить.

Это суммарные показатели, которые состоят из недополучения молока, ухудшение сортности и снижение стоимости молока соответственно, расходов на лечение и проведение профилактических мероприятий для животных. На убытки также влияет стадия воспалительного процесса и то, насколько запущено заболевание, следствием этого может быть и преждевременная выбраковка коров, которые не реагируют на терапию или теряют способность к лактации через деструктивные изменения в тканях молочной железы. Также, сюда можно отнести невозможность реализовать генетически заложенный потенциал коров молочного направления к селекции.

Мастит коров чаще регистрируют в предприятиях, имеющих высокий уровень механизации и автоматизации производства с интенсивной эксплуатацией животных. При этом, на таких молочно-товарных фермах и комплексах разрабатываются противомаститные программы, адаптированные под решение проблем с маститами именно в этом хозяйстве. Правильный выбор препаратов, основанный на лабораторном определения чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам, будет залогом эффективного лечения и минимизации экономических потерь.

Компания «Ветсинтез» может предложить широкую линейку препаратов для лечения маститов:

- Мастивет,

- Цефтиомст-L,

- Коцефен,

- Бовикен,

- Кетонил,

- Цефтиофур,

- Неоксол.

Эти препараты удовлетворят самые высокие требования к качеству и эффективности, и позволят минимизировать финансовые потери предприятий.


Последние новости

08 Октября Маститы у коров

Маститы у коров

05 Октября Бал хризантем с Ветсинтез

Бал хризантем с Ветсинтез

28 Сентября Всемирный день борьбы против бешенства

Всемирный день борьбы против бешенства