К списку новостей
08 Июля

Компания “Ветсинтез” получила сертификат по стандарту GMP+B1

ООО “Ветсинтез”  является ведущим производителем ветеринарных препаратов и кормовых добавок на украинском рынке.

Ориентируясь на экспорт продукции в страны Евросоюза, а так же в связи с ужесточением правил ввоза кормов и ингредиентов на Европейский рынок руководством компании было принято решение о внедрении на предприятии стандарта GMP+.

GMP+ – это стандарт, который предназначен обеспечивать безопасность различных кормов, ингредиентов, премиксов, комбикормов, а также кормовых добавок для животных, при этом требования стандарта охватывают всю цепочку от момента производства кормов и кормовых ингредиентов до момента получения продукта потребителем, в том числе всю логистическую цепочку движения сырья и продукта.

Разработка и внедрение системы было начато с комплексного обучения персонала общим требованиям к системе менеджмента безопасности кормов.

На предприятии была создана группа НАССР, группа по валидации.  А так же была обучена группа специалистов по теме: “Внутренний аудит в соответствии со схемой обеспечения безопасности кормов GMP+”.

Специалисты компании на постоянной основе повышают свою квалификацию в «GMP+ Академии». Диплом GMP+ Академии считается высшим уровнем полученных знаний в области безопасности кормов.

В рамках подготовки к сертификации сотрудники компании провели огромную работу по разработке ряда документированных процедур, изучению требований европейского кормового законодательства, внедрению программ предварительных условий.

Благодаря слаженной работе специалистов были проведены идентификация опасных факторов, влияющих на безопасность кормовых добавок и определение их допустимого уровня, установление критических контрольных точек, а так же общих и специфических мер контроля, составление плана мониторинга со всеми запланированными измерениями, анализами, и наблюдениями.

В январе 2018 года компания “Ветсинтез” успешно прошла сертификацию на соответствие международному стандарту безопасности кормов, и получила сертификат по стандарту GMP+B1 «Производство, торговля и услуги».

Данный аудит проводил аудитор из чешского офиса компанииGuardis International Certifications” , который  тщательно проверял документы системы менеджмента, инфраструктуру предприятия и особенности производства.

В 2019 году в ходе надзорного аудита компания еще раз подтвердила соответствие системе безопасности кормов, а так же получила сертификат GMP+ B3 «Торговля, сбор, хранение и перевалка».

Сертификация GMP+ показывает высокое качество контроля производства, и профессионализм сотрудников, а также это гарантия и доказательство того, что предприятие соблюдает международные нормативы, в том числе и регламентирующие требования ЕС.


Голодная Оксана Анатольевна


Начальник отдела обеспечения качества, представитель высшего руководства по качеству, руководитель группы НАССР.



Последние новости

24 Августа З Днем Незалежності України

З Днем Незалежності України

12 Августа С Днем рождения, Ветсинтез!

С Днем рождения, Ветсинтез!

12 Июля Приглашаем всех на AGROEXPO-2019

Приглашаем всех на AGROEXPO-2019